はじめてのママリ🔰
発達外来で診てもらったらいいと思います。もしくは心理士さんへ相談してみるとか。
4月から年少の3歳息子は落ち着きないので療育スタートします。
はじめてのママリ🔰
男の子(とくに第一子)はそんなもの
で流されがちですが親御さんがあれ?っと思うのであれば相談をお勧めします
我が子も落ち着きがなく年少の時に相談に行ったらかかりつけの小児科や区からはからは気にしすぎだと言われました
でも納得できず療育に通うことができ、年長の今行って良かったとしか思えません☺️
この時期になると就学目前で親御さんが改めて我が子の成長を見直すのですが、今まで何ともないと思ってきた方数名が就学前相談などを機に心理士さんのお世話になっています
就学前までの療育は補助で無料(地域差ありますかね?)ですし、通いたくても数ヶ月待ちとかザラなので
気になったら即行動が大事だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
これから集団生活にはいるなら一度相談してみてもいいかもしれません。昔は男の子だから、まだ小さいからで済んだことが今はすぐ問題視されて療育したい時には入れないとかあるあるです🥲
コメント