スノ
私2人、旦那1人希望でした!
1歳になる前からゆるく話はしてて、その時は3歳差かなって旦那が言ってたのですが、1歳になったタイミングで2人目どうするかをしっかり話した時に、ひとりっ子がいいと言われ、とことん話し合いました!
ままり
私が3人希望。主人は二人希望でした。3人目を希望していなかったくせに、自身が避妊を怠り一発で授かりました🙄
ママリ
私が元々高度不妊治療しないといけない身体で、私は強く子供を望んでいたけどそこまでして子供はいらないという夫と何度も話し合い喧嘩し大金かけて妊娠出産。産まれたら可愛いから喜ぶ夫。
2人目も欲しい私と、もういらないという夫。
1人目の時の胚盤胞があり、数年間何度も話し合い説得し年齢的にもこれが最後のチャンスだし諦めきれないから1回移植してダメなら諦めると説得し、1回で着床。産まれたらやっぱり可愛いと喜ぶ夫。
話し合いより私の説得で2人の子供に恵まれましたが、もしなにかあり離婚したら夫とは他人になるけど子供は一生自分の子供なので、自分の意見を無理矢理でも通して産んで良かったです😂
ママリ
息子が産まれる前までは2人希望で意見があっていたのですが、息子が産まれてからは旦那がひとりでいいでしょと言い始めました
この前私は二人目も望めるのであれば欲しい稀を伝えて、旦那の意見も考慮した上で今年中に授かれなければ諦めることにしました!
コメント