先日、1ヶ月検診で心雑音を指摘され、先週心エコーをしてきました。心房…
先日、1ヶ月検診で心雑音を指摘され、先週心エコーをしてきました。
心房中隔欠損の疑いで、2ヶ月後にまた心エコーして詳しく見るそうです。
医者からは自然に塞がることはないと言われましたが、ネット検索すると自然に塞がったという方をよく見ます。
自然に塞がることもあるんでしょうか?
自然に塞がった、手術した方、その後の成長はいかがですか?
「心房中隔欠損」と検索すると「自閉症」と出てくるのですが、心房中隔欠損だと自閉症の可能性が高いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
うちの下の子が同じ心房中隔欠損で2歳過ぎに自然と塞がりました。
特に成長にも問題ないです。
詳しくはないですが、穴の大きさとか位置によって自然と塞がらないこともあるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ずっと不安なので検索魔になっていて、同じ病気の方からコメントもらえると心強いです!
この前のエコーでは4ミリって言ってました!
自然に塞がって良かったですね😭✨
おめでとうございます!
ママリ
わかります。私も検索して落胆しての繰り返しでした🥲
4ミリだったんですね!
うちの子は5ミリで塞がったのでお子さんも自然と塞がるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先生が自然に塞がることは無いと言い切っていたので、もう手術するものだとばかり思っていて、手術のことを考えると可哀想だし心配だしで涙が出て来ます😢
手術で完治する病気だからと、重く考えないようにはしているんですが、ドキドキして眠れなくなることもあって😭
自然に塞がるよう毎日神頼みします😭
ママリ
先生が言い切るならそうなのかもですが、親としては手術せず自然と塞がって欲しいですよね🥲
次の心エコーまで不安だと思いますが応援してます🥹