次男、金曜夜風邪症状で熱はなし。土曜朝病院につれていったら大混雑で…
次男、金曜夜風邪症状で熱はなし。
土曜朝病院につれていったら大混雑で熱がないためインフルの検査も言われずこちらも申し出ず検査なし。翌日午後発熱。午前中は熱もなく元気に家で過ごしていた。
私は翌日の日曜午前はパートでした。夫は休み、同居なので義家族もいたし熱もなかったので出勤しました
しかし、帰ってきたら高熱。
日曜で小児科はやってない、発熱から24時間たってないのでインフルの検査しても結果でないだろうと思い一晩様子見。
月曜の朝、熱は下がり病院いくとインフル陽性。
仕事は昨日のうちにやすむ連絡してました。
たぶん、同居なのになんでやすまなきゃいけないの?とか昨日の朝の時点で熱に気づかないの?とか言われると思います
でも本当に熱はなく元気で食欲もあり大人も4人いました。だから出勤しました。
シフトに穴はあけてません。
熱が出そうだから休みます、なんて理由で休む人もいませんしその方が責められそう。
私の落ち度と、職場で言うべき言葉はなんですか
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻まま
落ち度はありませんよ💦💦
今日はお休みとられてるのでしょうか?今日のシフトのことのみ、調整していただいたことなどについて、ご迷惑をおかけしました、くらいじゃないですか?💦
急な熱もある、大丈夫かな?もある、色々でしょう。何も責められることなし!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちの職場、人が足りない上に子育て世代がおらず理解がなくて。雪で人手不足に加速がかかったところに子どものインフルなので嫌みが怖くて…優しいお言葉ありがとうございます😭