産婦人科・小児科 小児科で斜視の可能性を指摘されましたが、本人は気づいていません。眼科の予約をしましたが、小児科医は斜視をすぐに判断できるのでしょうか。 今日初めて、小児科で若干斜視気味かなーって言われました。 わたしが見た限りわからなかったです。 眼科に今度予約しました。 小児科の先生ならすぐわかりますか? もうすぐ3歳になります 最終更新:2月9日 お気に入り 小児科 3歳 先生 ままりん コメント ママリん 小児科の先生はかなりの数のお子さん見られてるので、見立ては信頼度高いと思います。 2月9日 ままりん 眼科予約してみます😭 2月9日 ままりん 今までずっと通っていたのに、2歳10ヶ月まで言われなかったです😭 2月9日 ままりん 親が斜視とかない場合でもなる可能性ありますか? 2月9日 ままりん ありがとうございます 2月9日 ママリん そうなんですね! 斜視、急に出てくることもあるし、今のタイミングで声掛けしてもらったのを良い方向に捉える方が良いと思います。 2月9日 ママリん あると思います💦 遠視や弱視、筋肉神経その他色んなことが原因らしいので。 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
眼科予約してみます😭
ままりん
今までずっと通っていたのに、2歳10ヶ月まで言われなかったです😭
ままりん
親が斜視とかない場合でもなる可能性ありますか?
ままりん
ありがとうございます
ママリん
そうなんですね!
斜視、急に出てくることもあるし、今のタイミングで声掛けしてもらったのを良い方向に捉える方が良いと思います。
ママリん
あると思います💦
遠視や弱視、筋肉神経その他色んなことが原因らしいので。