※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すごく内容省いて書くことをお許しください。旦那にただでさえ子育てで…

すごく内容省いて書くことをお許しください。

旦那に
ただでさえ子育てで大変そうなのに
育休終わらせて仕事復帰したら
ずっとイライラしてそうで不安と言われたのですが
それ言われた瞬間
そうなるかどうかはあなたの行動次第じゃないですか?と
心の中で思いました。

共働きでもきっと私だけがメインで子育てを担うんだろうなと思いました。
フルタイムとまでは行きませんが9時17時くらいでは働く予定です。

共働きの皆さん。
旦那さんは積極的に育児に参加してくれていますか?
家事してくれますか?
なんかもう不安で仕方ありません

コメント

ママリん

そういうの言われたことあります。
あと、子どもが泣いてるけど頑張って保育園行かそうとしてる時に、
なんか見てるの辛い‥😢
とか言われました。
はぁ????!お前がやってみろ!!と心の中で叫び、イライラ増幅。
通勤途中でスタバ寄ってあっまーいあったかーい飲み物飲んで落ち着いてから出勤しました。

夫は、休みの日は育児に参加。
平日は激務のため自分の夜ご飯あたため&片付けだけで精一杯。
私の相棒は食洗機、ルンバ、ダイソン、ドラム式洗濯乾燥機、自動調理器具、近所の肉屋さん(揚げ物担当)‥
家電に課金して家事の負担減らしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭見てるの辛いって。。。
    それイライラしそうです💦
    私も最近甘いものめちゃめちゃ食べて太ってきたんですが
    自分の心の甘さだともおもいますが半分旦那のせいだと思っています。笑
    今はまだ共働き開始はしてませんが
    現時点で休みの日でもケータイばかりでたまに赤ちゃんあやしてくれますが、それでやった気になってるので不安でしかありません。
    私が洗い物してて赤ちゃんの近くに旦那がいて泣き始めてもケータイ見ながらお腹とんとんだけだし。
    もう、ほんとに仕事復帰後の自分の精神が持つか不安です。。。

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

ほんと、泣いてても保育園と仕事には行かないといけないのよ‼️って感じで、発狂しそうでした。耐えた自分めっちゃ偉い👏笑

ストレスで甘いもの欲しくなりますよね‼️私も1か月で2キロ太って焦ってます💦笑

パパって、子どもがもう少し大きくなってからの方が活躍すると思います。
    反応が返ってくると嬉しいのかな?
    私ではできない飛行機やら肩車やら‥体力勝負な遊びはそのうちしてくれるようになると思いますよ💡特に男の子は✨

私は、夫への期待をゼロにしました。
    居ないものと思って段取りするんです。
    だから居たらラッキー、もしくは運転手くらいのキャラ設定にしておくと多少ストレスがマシかと。笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえる方がいて嬉しいです😭私ももう太りすぎて🥲‎

そうだといいなぁ。もう少し大きくなって沢山遊んでくれるといいなぁ😭💦

確かにそうですよね、運転手くらいのキャラ設定にした方が自分のストレス減りそうです🚗³₃
    ありがとうございます🥲‎少し心が落ち着きました🥹‪

• 51分前
はじめてのママリ🔰

積極的、ではないですね。
イライラはしますが私のその機嫌取りだけは全面的に旦那にお願いしてます。笑

子供達が大きくなってフルワンオペもまあ楽に思えてきたなーって感じですがはじめのころはもう時間が足りなさすぎました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌取りどんなことしてくれるんですか😭
    うちも機嫌取ろうとしてるんでしょうけど、なんかイマイチで。
    休みの日に料理作ってくれても結局洗い物は私だったり
    トイレ掃除したよ!ってアピってくるけど便器だけで床はホコリが沢山落ちていたり🚽

なんだかなぁ。。。って感じです。
    赤ちゃんあやしてくれてるなぁと思っても気づいたらスマホ集中で
    ベビの方見るとパパの顔ずっと見てるし👀悲しい気持ちと不安な気持ちでいっぱいです🥲‎

• 1時間前
ゆ

私は旦那に言われた時に言いました😄
そうならないように協力お願いしますねと🤲
語尾を強調して笑