※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前に保育園に預けて、保育園でも搾乳や育児時間使って完母続けた方が…

1歳前に保育園に預けて、保育園でも搾乳や育児時間使って完母続けた方がいればお話聞きたいです。

希望保育園入所の関係で、5ヶ月から預けることになりそうです。しかし完母を続けたいという思いが強く、冷凍母乳対応してくれる園であることもありできれば続けていきたいと思っています。

搾乳機を使用したことがなく、おすすめ搾乳機があれば教えて欲しいです。
現実的に持続可能だったのかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

保育園預けたことないですが

生後2ヶ月までは搾乳だけで育ててました😂

乳首吸わせたらすぐ寝ちゃうから哺乳瓶で母乳飲ませる指導があったので

主人や母親にも預けて出かけたりする時用に搾乳保存しておいたり🥺

保育園預けてる時間も搾乳できる

搾乳機使ったらかならず次使う時までに洗浄消毒して乾燥までしないと次使えないのでその手間をかけられるか

それ次第かと🤔

私はPigeonの電動搾乳機とmedelaの手動持っていますが

沢山取れますがハンズフリーじゃないので搾乳してる時はスマホいじるくらいしかできません😂

こうまま

搾乳したものは捨てちゃってましたが…
職場でトイレに行く5分くらいでささっと絞って捨てちゃってました。
職場で搾乳時間と場所を得られそうでしょうか?
冷蔵庫は使えるかもですが…夏場とかは移動用に保冷しながら家まで持って行かないとだと思うし、結構面倒だとは思います。
在宅勤務や家からかなり近い職場で昼休憩とかに一旦帰れるとやりやすいかもですが、普通に出勤する職場だと厳しいかなって思いました。

帰ってきてからはいくらでもあげれるので問題ないと思います!