コメント
はじめてのママリ🔰
検診とかでは何も言われてないですか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
男の子ってそんな感じだと思います🥺
女の子に比べてボキャブラリー少ないです😂
ちゃんとコミュニケーションをとる言葉も出てますし、動物も認識できてるので3歳以降にグっと増えると思います😌
うちは保育園通ってても、長男2語文でたのは3歳前でしたが、保育士さんからも指示が通ってて、コミュニケーションする意欲があるからあとは成長の個人差だと思うと言われて、3歳すぎたら普通に3語文までスッとでてきました😂
はじめてのママリ🔰
検診とかでは何も言われてないですか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
男の子ってそんな感じだと思います🥺
女の子に比べてボキャブラリー少ないです😂
ちゃんとコミュニケーションをとる言葉も出てますし、動物も認識できてるので3歳以降にグっと増えると思います😌
うちは保育園通ってても、長男2語文でたのは3歳前でしたが、保育士さんからも指示が通ってて、コミュニケーションする意欲があるからあとは成長の個人差だと思うと言われて、3歳すぎたら普通に3語文までスッとでてきました😂
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ℳ🎀
2歳半検診が自分の住んでるとこでは実施されてなくて…💧
定期的に身長を測りに行ってる病院では何も言われてないです!
はじめてのママリ🔰
なんか正直難しいですよね。男の子は遅いから〜とか幼稚園に通い出せば〜とか○歳になれば〜とか周りは簡単に言うけど親としては心配ですよね…確かに言葉ってすごく個人差あるからなんとも言えないけど周りより遅れていると、心配ですよね。身長の病院には言葉が遅くて〜みたいにお話しされてるんですか?