※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陰キャママって、陽キャママが嫌いですか?嫌いになるくらいって、どんな…

偏見すみません。
陰キャママって、陽キャママが嫌いですか?
嫌いになるくらいって、どんなところが苦手なんですか?
陽キャが挨拶してくるのも嫌なんでしょうか?

コメント

ママリ

私はどちらかと言うと陰キャですが、陽キャママ嫌いじゃないです。
むしろ最初に声掛けてるくれるのでありがたい存在で、コミュ力尊敬してます✨️

陰キャ陽キャ関係なく、挨拶も返せないのは嫌ですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は最低限のマナーですよね🥹

• 4時間前
ma

陰キャですが、陽キャママも別に嫌いじゃないです
むしろあんなに明るく慣れたらなぁと憧れを抱いてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るい人の近くにいると明るいオーラ浴びれますよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ群れてグループ作って固まる陽キャ?ママさんは苦手意識はあります。
陽キャな方でもまとめ上手で誰でも平等付き合ってくれる方は尊敬できますね💦
でも挨拶して無視はよっぽどですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代のグループ無理でしたー💦挨拶は大切ですよね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのは関係ないですね😊
学生時代と違って、親になると陽キャ陰キャってあまり関係ないなと思ってます😳
陽キャだからとかではなく、別の部分でその人に対して無理だなって思う部分があるんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳をとると、もう人となりが大事になってきますよね😇
    その人だけの「無理な部分」ってそれぞれあるってことですよね😣

• 3時間前
ままくらげ

陰キャですが、陽キャが嫌いなわけではありません☺️
ただグイグイ来ると怖いなと思いますし、過去のいじめやハブりの経験上
女子高生のようにワイワイ騒いでるママグループを見ると、当時のトラウマが蘇って辛い気持ちになるので、気配を消して立ち去ってます💦

明るくて気遣いも尊敬できるほど素晴らしいママさんもいらっしゃいます。
口下手で緊張しいの私の話も丁寧に聞いてくれる上に。それでいて持ち前の明るさで背中を押してくれるママさんも居ます☺️

ようは大人になっても変わらず、一軍女子高生みたいな付き合い方をしてる方が苦手なんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイワイ騒いでお祭りわっしょーい!うぇーい!みないなタイプは近寄れないです、私も🤣
    気遣いの上手な方って素敵ですよね✨
    ちなみに、グイグイ来るっていうのは例えばどんな感じのことでしょうか?沢山質問してくるとかですか?

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

色々質問されたり、わーっと話しかけられると身構えてしまいます🥹
    自分の話をし続ける方なら良いのですが、こちらの領域にどんどん踏み込んでくる方ですね💦
    幸い周りのママさんには居ませんが、働いてた時に居たのでしんどかったです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も隠れ陰キャですが、挨拶は嬉しいです!
むしろ挨拶してくれてありがとう😰って思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は誰からされても嬉しいですよね😊

• 1時間前