コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら欲しがればいくらでもあげて良いけど、ミルクは負担大きいからダメとか
あげてる量見るのに母乳かミルクか見るのかな?と思ってました!
ママリ
単純に発育に何か問題があったときに、現状の授乳方法がわかるほうが指導や軌道修正しやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
他の方の回答にある体重の増減だけでなく、アレルギー等に対しても指導しやすいですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳とミルクでは
あげる回数も変わるし
母乳で体重増えてないと
ミルク足したりとかアドバイス
しなきゃいけないからじゃ
ないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おっしゃる通りだと思います😹- 1時間前
ままり
体重の増えや、お子さんの状態が母乳かミルクか情報が欲しいからじゃないですか?
母乳で増えていないからミルク足す。
ミルクで増えてないなら回数増やす。とかアドバイスのため?
あと、母乳だとお母さんの状態もサポートが必要かどうか見るためじゃないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おっしゃる通りです🥲
たしかに母乳は目に見えないのでサポートして欲しいと思う時期もありました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
母乳かミルクか知ることで、お母さんの困りごとや赤ちゃんの状態とかを色々推察できるからじゃないですか?
母乳だと、乳腺炎大丈夫?とか夜中の授乳誰にも変わってもらえないんじゃない?とか。
ミルクだと、赤ちゃん便秘大丈夫?体重が成長曲線の上の方だけど飲ませすぎかな?とか。
何か問題があった時のとっかかりかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
面白い目線だとおもいます!
赤ちゃんだけではなくお母さんの状態もわかりますね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの体重の増加に関連していると思いますよ!
体重が発育曲線に乗っているかどうか、はみ出している(発育曲線よりも増えすぎているorなかなか体重が増えていない)場合、なぜなのか?を考える時に母乳なのかミルクなのかは大きな違いになると思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少し増やしましょう、減らしましょう、ミルク足しましょうの指導のためですね!- 1時間前
はじめてのママリ
単に赤ちゃんの授乳回数で答えると、母乳の場合、母乳の量に個人差があるので一概に回数だけじゃ十分な量を飲めてるから判断できないからだとおもいます🙌
極端な話をすれば、1回の授乳でたっぷり出るママは一日8-10回で十分かもしれないけど、そこまで出ないママはそのぶん授乳が頻回になったり、場合によっては自分の出てる量に気づかず赤ちゃんの体重があんまり増えてなかったりとか、そういうのがわかる指標になります。
ミルクだと今度は一度にどれくらい飲ませているかが気になりますしね☺️
母乳に関する悩みがあるかもしれないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳はわかりづらいですね🥲- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかにミルクは1日何回何ccと書く欄ありますね!