※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係がストレスで、妊娠中に体調を崩しています。考え方の違いから関わりたくないと思っていますが、頻繁に会う必要があります。皆さんの経験を教えてください。

義母が嫌すぎてLINEくるだけでテンション下がって、下痢になります笑
前までそうでもなかったんですが、1ヶ月ほど前に考え方の違いから嫌気がさして関わりたくないと思うようになりました。
家が近いし、お子(4歳)に会いたいから来たり、外食誘われるし、旦那が義父の会社で働いているので関わらないのは無理なんですが。2週に1回はあってます😮‍💨
現在妊娠9ヶ月で、この前無理になった時は1週間下痢で吐き気と張りが治らず、ご飯も食べれませんでした。

義母は私と仲良くしたいと思っているのですが、元々金持ちの義母と考え方が合いません。(ブランド好き、安物は嫌いとか)ある程度割り切って義母の前ではニコニコしていますが、明日ご飯に行くことになり、多分明日まで嫌で下痢、張りがあると思います。
あー、憂鬱です。。。

皆様の義母嫌い、合わないなどエピソード聞かせてください!

コメント

み

体に影響出てますし容赦なく距離置いていいと思いますね🙂‍↕️
義母は自己愛の人なので息子にも私にもそんな関わりません。来すぎもうざいですがあまりに放置タイプなのでもう少しだけ何かあればちょうどいいです。
私はむしろ実母のストレスが耐えれなくなり距離置くことにしました。体を心配する割に労りがなく、すぐに自分はこうだったとか不愉快で合いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母も義母もだと更にストレスが多そうです!頼れると良いのですが、合わないと会えない方が良いですよね😊
    無理に合わせても疲れるだけですし。。
    ありがとうございます!
    聞いていただいて少し気持ちが軽くなりました☺️

• 2月9日