※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が嫌すぎてLINEくるだけでテンション下がって、下痢になります笑前…

義母が嫌すぎてLINEくるだけでテンション下がって、下痢になります笑
前までそうでもなかったんですが、1ヶ月ほど前に考え方の違いから嫌気がさして関わりたくないと思うようになりました。
家が近いし、お子(4歳)に会いたいから来たり、外食誘われるし、旦那が義父の会社で働いているので関わらないのは無理なんですが。2週に1回はあってます😮‍💨
現在妊娠9ヶ月で、この前無理になった時は1週間下痢で吐き気と張りが治らず、ご飯も食べれませんでした。

義母は私と仲良くしたいと思っているのですが、元々金持ちの義母と考え方が合いません。(ブランド好き、安物は嫌いとか)ある程度割り切って義母の前ではニコニコしていますが、明日ご飯に行くことになり、多分明日まで嫌で下痢、張りがあると思います。
あー、憂鬱です。。。

皆様の義母嫌い、合わないなどエピソード聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないです〜!
私娘に何でも好きなように選ばせたいのですが、義母は子育ての「正解」を追求します。
例えば、娘はクロミちゃんが好きで、クロミちゃんっぽい色の服を好んで黒とか紫色の服を選びます。一方義母は、色鮮やかな服を着ないと色彩感覚が育たないという理由を娘に押し付け、私が下の子出産のため入院中、娘の服を断捨離しました。
また、娘は通っている体操教室が好きなのですが、部活が始まる時期になったら室内部は陰湿なイジメが多いので、室外部に入部しなさい。ソフトテニスは可愛い子が多いからオススメよ。とまた意味不明な理由を押し付けていたようです。
入院中の出来事で、後日娘から報告を聞いて分かったのですが、本当に考え方が合わないし、娘にとってもよくないと思ったので、もう孫に会わせない宣言をしました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、それはなかなか強烈な義母さんですね😭
    服勝手に捨てられたんですか!?
    それはたまらないです!
    部活とか好きなのさせてよ、って感じですよね。それを押し付けるのは違う気が。。。
    娘さんもそんな義母さんに色々言われるのであれば、嫌い?少なくともママの方がいいのでは?
    会わないで、と言えて羨ましいです!
    私は義父と旦那が毎日会社で会っているし、邪険にはできないです。(義父はザ昭和な人で旦那は怖い、逆らえない。むしろ家長に誰も逆らえないって感じの家です)
    エピソード聞かせていただきありがとうございました😊

• 3時間前
み

体に影響出てますし容赦なく距離置いていいと思いますね🙂‍↕️
義母は自己愛の人なので息子にも私にもそんな関わりません。来すぎもうざいですがあまりに放置タイプなのでもう少しだけ何かあればちょうどいいです。
私はむしろ実母のストレスが耐えれなくなり距離置くことにしました。体を心配する割に労りがなく、すぐに自分はこうだったとか不愉快で合いません。