コメント
はじめてのママリ
とりあえず宿題のみです。
授業についていけなくなったら
公文に通わせるつもりではいます。
はじめてのママリ
2年生ですが宿題しかやりません😂
宿題も少ない(プリント1枚、音読のみ)のであっという間に終わりますが、それ以外の勉強はしません🤣
うちもコツコツ苦手な子で言ってもやらないし、ピアノ習ってるけどそれも毎日練習なんてしないです😅
でも必要に迫られればやるので無理にはやらせないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんなら宿題させるのすら取り掛かるまでに何回も声をかけてようやく動くので、それ以上のことをさせる余力がなくなってしまったのが現状です。笑
我が家も習い事もその時間にしか取り組みません。- 1時間前
-
はじめてのママリ
いやもうわかりすぎます😂
うちもそうです。笑
2年生も終わりになって、ようやく、、ようやく自分でやるようになってきましたが💦習慣にするのって大変ですよね😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ
習慣にするの本当に大変です。
公文を毎日の習慣にできる親御さん、取り掛かれるお子さん凄すぎますし想像もつきません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
勉強どころか、まずは毎日やるべきことが身についてないですもん🤣
毎日鉛筆削るとか帰ってきたら連絡帳出すとか…笑
勉強が必要になったら自宅ではできないタイプだなと思ってるのでそのときは塾など検討します😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
めっちゃわかります。笑
同じです。笑
似たようなご家庭のお話を聞けて安心しました😮💨ありがとうございます。- 56分前
ママリ
週末は本屋さんで買ったドリルやってます!
運動系しか習い事しておらず、気休め程度です😋
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちもZ会やめたらドリル買ってゆったり進めたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
周りをみてると公文やってる方、それ以外にも何かしら勉強系をさせてる方が多く感じてしまい1人焦ります。が、毎日の声かけでストレスも半端ないです。笑
必要になった時に塾に行くなどすればいいかなと切り替えようと思います。