※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

前に上の子がインフルエンザBになった時前日微熱で次の日熱下がったけど…

前に上の子がインフルエンザBになった時
前日微熱で次の日熱下がったけど保育園でかなり流行ってたので朝イチ検査したら速攻陽性反応ありでした。
今下の子が昨日熱あり、今朝下がってますがお兄ちゃんの時と同じであれば検査したら陽性でるのでは?と思い💦
微熱で次の日下がってもインフルエンザBは陽性反応でたりするんですかね??

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは長男が発熱6時間後陽性、翌々日に末っ子が熱なしの咳症状だけで陽性でました😂そして、末っ子は発熱せず、療養期間終わりました💦
微熱37.0℃以上で陽性だったら検査反応するとうちのかかりつけは言ってました😌

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね😭念の為今検査して結果待ちです😣なってないといいんですがココ最近ずっと子供の体調不良で仕事も休んでばかりで💦

• 30秒前