※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が2週間くらい前から下の歯1本グラグラし始めてるのですが中…

6歳の子供が2週間くらい前から下の歯1本グラグラし始めてるのですが中々抜けません。時間かかるものですか?
あとグラグラしてる歯の後ろで少し歯が生えてますが
すぐに生えてるものですか?

コメント

星

使わないとより抜けづらいです😂
娘はそれがいやらしく
3本歯抜けてるけど全部歯医者で抜いてます💦💦💦

こちょ

なかなか抜けないです。歯医者さんで抜いてもらおうと思ったら嫌がったのでそのままにしていましたが、こちらが痛そうだと思うほどには、本人には痛みがなかったらしく、グラグラする〜って見せてきました。
抜けてる時点で、歯茎から歯は見えていましたが、なかなか出てくるまでにも時間がかかって、ずっと前2本が歯抜けで可愛かったです😆

はじめてのママリ🔰

2週間では抜けないと思います。
うちの子もそうだったんすが、後ろに永久歯が生えてくると尚更抜けにくくなる気がします。グラグラの揺れが足りないというか…。

永久歯がさらに伸びてしまうと歯並びにも影響する可能性もあるので、なかなか抜けないなら歯科で抜歯してもらうのもありですよ!
うちの子は今小1で6本くらい抜けていますが、全部歯科で抜歯してもらっています笑