思った以上に夫がヤバい奴で愕然としています。今離婚に向けて協議中で…
思った以上に夫がヤバい奴で愕然としています。
今離婚に向けて協議中ですが、
俺の意見を通す!という意思が強く、
私の言い分はほとんど通りません。
子どもに関してはきちんとお金を出すと思っていましたが、
養育費以外で大きな出費があった場合(病気や進学費等)
一部負担するという文言を協議書に入れたいと申し出たところ、拒否され、都度協議なら考えると言われました。
その理由も、子どものためにもし300万など蓄えがあるとして、そこから使わないくせにこっちに請求してくるのはおかしな話だから、お互いの預金残高に応じて協議する…ということならと言われました。
(もし私立の入学費を請求されたとして、本人が行きたかったのか周りに言われて行くのかなんて判断できないし、と。)
どうでも良くなった存在に対してなら、たとえ自分の子どもでもここまで酷い扱いをできるのか…
私が多くを望みすぎでしょうか?
おかしいのはわたし?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も離婚の話重ねる度に「え?こいつほんまにやばない?!」って思ってました😂子供のこともどーでも良さそうで養育費すら渋ってました😩
ママリさんがおかしいのではなく、明らかにあちらがおかしいです笑
ママリさんの意見通したい、しっかり決めたいなら、調停おすすめです👀
調停なら大きな出費があった際のお金は勝手に約束されます😂
協議では通らなかったものが調停なら当たり前に通るので、ざまーみろ!って思ってました笑
もし、あまりにも酷かったらぜひ!
ま。
面会の約束や、お子さんがいくつか分かりませんが、父親って多分そんなものです。
夫はすごく子煩悩で、誰が見ても親バカですが、別れた前妻の子とは、もう会っていませんし、こちらから連絡も取ってませんし、前妻から連絡もありません。
そんなに高くない養育費も「このお金さえ毎月払わなければ、今の生活にまわせたのになぁ」と言います。
私の母も離婚して、2歳から父にはあっていないそうですが、向こうから面会の連絡はないし、養育費も払われませんでした。
父も夫も、別れるだけで、自分が育てない、毎日会っていないだけで、興味すらなくなるんだな…と。
そんなもんです。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!?
同じく、マジで言ってる??ってことが増えてきました。
しかも言ってること少しずつ変わるし(全部録音してるけど)
そうなんですね!
一応、大きい出費のときは都度協議なら入れても良さそうなのですが、それとはまた別なのでしょうか?
ちなみに協議書は公正証書にする予定ではあります。
はじめてのママリ🔰
本当に話も通じないし、自分が損しないようにしてますよね😂
私はそれが続いて、埒が明かなかったので調停したって感じです😑
恐らくそれと一緒です!
調書には「当事者双方は、養育費のほか、子の進学、病気等のための特別出費を要する場合には、その負担について、別途協議するものとする」って記載されてます👀
金額が予想できるものではないので、その都度協議って風にはなると思いますが、この書き方だと支払わない選択は無いんじゃないかなと思います🤔
公正証書ですね☺️!!
私も初めは協議離婚で公正証書にするつもりでしたが、公正証書作る時に来ない可能性が大きすぎるのと、会いたくなかったので調停がありがたかったです😂