※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家近いのっていいですか?やっぱり嫌になりますか?

義実家近いのっていいですか?
やっぱり嫌になりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義親にもよりますが、近くに住んでる友だちは基本的に嫌がってますね…

干渉されがちとか、突然家に来るとか、ストレスたまってるみたいです💦

たまたま今日グループラインで愚痴を聞いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義両親と特に何もなく良好ですが、遠いだけと言うのもあるのかな?って感じで、近くにいたらそれなりのストレスは感じるかもです🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりある程度の距離感必要ですよね😂
    引っ越しを検討してて義実家から徒歩30秒くらいのところで悩みまくってます、、、

• 1時間前
ママリ

子供が大きくなったり、義父母が歳取ったりしたら変わってくるかもですが... たまーーーに嫌になりますが笑、元々関係性は良いので今にところ助かることの方が多いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性良くてもウザーとかなったりしますか?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

住む距離の問題ではなく、ちょっとした発言にモヤっとする事はあります😂まぁ元は他人なので価値観の違いだと受け止めてます!
    アポなし訪問もない、無理な誘いも変なお願いもない、助けて欲しい時はすぐ頼れるので感謝してます😭✨

• 1時間前
ラティ

なんなら同居してますけど、私は思ってた以上に快適です🙂‍↕️
ほぼ実家といっても過言ではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!いい義両親なんですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね。何かと関わらないといけなくなるのがしんどいです。
遠方だと遠いから仕方ないでいけますが、近いと無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じなんですね💦💦💦
    引っ越し検討してて義実家近くなるのでめちゃくちゃ迷ってます!

• 1時間前
ママリ

徒歩で30秒ぐらいの距離ですが、私は良くしてもらってるので近くて助かることもたくさんあって居心地良いです😊
でも関係性によっては嫌な人も多いと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し検討してて徒歩30秒くらいのところなんです!!!
    今は実家が近くて助かってるんですが、義実家近いとどうなのかなって考えてます💦

• 1時間前
ママリ

うちは義父と義妹だけなので特に害は無いですが…
隣にいるのに何もしてくれないので自分がいっぱいいっぱいの時はイラッとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!それはそれでイラっとしますね!!まあ義父と義妹なのでって感じですね😣💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

義母がいたら隣に住んでなかったのか、
    役に立ってくれたのか………
    難しいところですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母って存在でかすぎません!?
    引っ越し迷ってるんですが義実家の徒歩30秒のとこの…
    突然のピンポーンなどそんなのされたらウザすぎます!(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのピンポンが役に立つのか、邪魔なだけなのかにもよりますよね😅💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家と実家は全然違いますよ。
まず味方が減ります。
あと介護問題。
基本的に旦那ですが、近いんだから昼間とかやってくれって言われそうじゃないですか?
図々しいタイプでわからないことがあると家に頻繁にピンポンされてズカズカ入ってくるタイプだとだるいですよ。

ママリさんとの関係性で決めたら良いですが、高い買い物なので旦那には実親で最高ですが、良く考えた方がいいかもです。

はじめてのままり

徒歩5分です
たまに義母が突然きますが、夫不在の時は居留守します笑

遠い方がいいですね、
頼るより頼られる方が多いので。めんどくさいです正直。

ママリ

仲も良くて、車で3分の距離に住んでます!鍵も渡してますが勝手に入ることはしないですし、野菜やおかずとかくれるときは私が家にいてもLINEで玄関に置いてるからね〜って外に置いてくれます!わたしがご飯作るのサボりたい時は義実家にお世話になります🙂
私の実家が遠いので義実家に頼りまくりです👍