※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオムツ替えって何回くらいするのでしょうか?常に置いとくのが…

保育園でのオムツ替えって何回くらいするのでしょうか?
常に置いとくのが2.3枚と書かれていて
保育中2.3回しか替えないって事ですよね
どこのそのくらいなのでしょうか?
何も分からなくて教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日6枚持って行って
4枚くらい替えてくれてます!
(9:00-16:00保育です)

まー

今はパンツで過ごしていたりオムツがサブスクに変わったので現状は分からないのですが、1年前までは持参制だったので個人の引き出しにいれるようになっており、毎日4-5枚無くなっているかなという感じでした。
定期的なおむつの交換4回くらい?とうんちが出てれば適宜という感じだと思います😊

ママリ

①昼ご飯の前後11時〜12時
②お昼寝の後15時
③その他出ていたタイミング

みたいな感じで2〜3枚なんだと思います!3時間に1回くらい替えるイメージですかね?

はじめてのママリ

がっつりオムツ1パックを園にストックした上で毎日3枚は別途バックに入れて持って行っていました。

常に置いておくというのが保育室に毎日のその子分を置いておくということであって、うんちした時はストックから追加するとか、そういう感 じゃないんじゃないですかね?

うちの子はオムツ、毎日4,5枚は替えて帰ってます。

はじめてのママリ

保育士です。
1歳ならどの園でも平均で4〜5枚ですね。
担任におしっこ出てないんですか?って聞いた方が良いです!
その回答次第かと思います。