2回吐いてそのあと吐かなかったら胃腸炎ではないですか??知り合いのことなので、詳しいことは分からないです💦
2回吐いてそのあと吐かなかったら
胃腸炎ではないですか??
知り合いのことなので、詳しいことは分からないです💦
- りんたろ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回嘔吐でお腹の風邪(胃腸炎)と診断されたことあります、、、
ママリぃ
吐き方?にもよる気がしますが1回だけの嘔吐でも胃腸炎はあると思います!先日そうでした。数日後に下痢が始まりました
-
りんたろ
下痢パターンもありますもんね
でも嘔吐少ないとうつるリスクも低いんでしょうか?- 2月8日
-
ママリぃ
菌を持ってたら移ってしまうと思います!!🥲🥲
- 2月9日
-
りんたろ
でも可能性はちょっと低いですかね……
友達の子が嘔吐してすぐ解散にはなったんですけど……(笑)- 2月9日
-
ママリぃ
わぁぁそうだったんですね😭😭さすがに一緒の空間で吐かれてしまうと心配にはなりますね、。
移るかも…と心構えしておくといいかもですね💦- 2月9日
-
りんたろ
とりあえず今回は免れたっぽいです!!!
ありがとうございました😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
1回の嘔吐のみでもノロだったことありますよー
-
りんたろ
ノロで1回なんてこともあるのですか
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですねー、、うちは今まで微熱か熱なし
嘔吐あり(1回〜10回以上の時も)
下痢は一度もなったことないです
1回の時はクラスの9割が感染して保育園から検査依頼されて、検便でノロが確定しました。- 2月9日
-
りんたろ
じゃあその時はそんなに重くなかったんですね!!ノロでも軽いこともあるんですね!びっくり!
昨日子持ちで集まってたら
友達の子が嘔吐しまして🙄
私11月にやったばかりなので
うつったら嫌だな〜と思いまして😭
でもその子は2回しか嘔吐してなくて
うちの子は連チャンで10回くらいやってたので
胃腸炎じゃないのか……?
と思いましたが大体胃腸炎ですよね(笑)- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐は食事中ですか…?出なければほぼほぼ胃腸炎だと思います😭
2回嘔吐してる時点で怪しいですね…
他に可能性あるとしたら、
実はアレルギーあって何かに反応しちゃった、とか、
直前の食事が焼肉ケーキとかで胃もたれすごかったり、食べ合わせが誰が聞いてもそりゃ吐くわ…て感じだった(←先日、職場の子が吐いたのですが、その子はこれだった)
元々吐きやすいタイプの子(特に低年齢だとテンション上がって吐いたり、泣いて腹圧かかって吐いちゃう子はたまにいる)- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
↑って可能性はゼロではないです
でも胃腸炎のつもりでいた方が、感染拡大は防げると思います😭- 2月9日
-
りんたろ
お昼寝させてたら吐いてました……。
その後片付けなどして(その間は外に避難)しばらくして家戻ったら、おもちゃで遊びながら吐いてました☺️
そしてその前に下痢もしてたらしいです……(笑)
バイオテロすぎる😇😇
そのあとさすがにすぐ解散したんですが、2回しか吐いてないから胃腸炎じゃないかもとか言ってていやいやいや〜〜みたいな😅
もう何日かたったんで、感染は免れたっぽいんで良かったですが……😌- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、下痢もあったら流石に疑え、ですね…逆に何なの?ですよね😇
結構預ける保護者でも、玄関で目の前で嘔吐(複数回)してても、預けようとしてる保護者とか、「え、預かれないですか💦仕事どうしよう」とか平気で言う人いますからね、、
突然の嘔吐は仕方ないですが、前兆あったら気をつけて欲しいですね😓
うちの子も胃腸炎から入院になったことあるので、ほんと感染したくないです😭今回無事免れたようで良かったです!!!- 2月12日
-
りんたろ
結局2日ずれで吐いた子の姉も吐いたらしく、一家で感染してるらしいです😂おそろしっ!
実は友達というか義妹なんですけど、
熱あるのに平気で子供集まりに連れてきたりしてて前からえ?って感じなんですよね🥲
夫も自分の家族だからなのか何も言わないし……
私ももう臨月でほんと勘弁してくれって感じなんですけど😂
色々お話ありがとうございました☺️🙏- 2月13日
りんたろ
なるほど……!
てことはうつるということですかね?!
はじめてのママリ🔰
ウィルス性のものであればうつる可能性はあると思います🥲