※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と比較することありますか?独身の時は人と比較したりあまりしなかった…

人と比較することありますか?

独身の時は人と比較したりあまりしなかったですが、結婚して子どもを産み、家族の在り方や子どもなど、あの家庭はこんな感じなんだ〜と、時々マイナスに考えてしまう時があります😩

でも現状満足だし幸せなんですけどね、、!
皆さんの、そんなの考えても仕方ないよー!など、プラスの考え方を知りたいです🥹😂

コメント

(´-`)oO

人と比較することあります!!
比較しても仕方ないのはわかってるんですけど、子供の育てやすさ、旦那の休みの多さ、旦那の子育ての協力率、実家の協力率などなど色々考えたら気になります🤣

でもきっとないものねだりだよなって割り切ってます( ´ ▽ ` )ノ

👶❁

ありますよ💦
平日のお昼はバイトしてるので主婦さんばっかり、その人の年齢も子供の年齢や旦那さんの仕事ももちろんそれぞれですが、そうかそういう感じなんだ…とか稼がなきゃなのか…そんな必死こかなくてもいい感じか…話してたら色々思っちゃいますよ笑
うちはうちとか言いますけど、裕福なのそりゃはいいなーだし、私より裕福な家庭はたっくさんあるので上を見るとキリがないのですが笑
金銭面気にして2人目3人目に踏み込めない私は…とかも考えます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

比較ばかりしてしまいます!が、誰しも悩みは持っていて、例えば自分にはない悩みを他人が持ってる可能性もある、と考えるようにしています!