※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が親大好きすぎてウザいです。娘が私への後追いと依存がひどいので…

旦那が親大好きすぎてウザいです。

娘が私への後追いと依存がひどいので、来年度は一時預かりも利用して少しずつ私から離れる時間を作ろうと思っています。(現在2歳です)
さっきその話をしていたら、自分の両親にも預けてみようかなと言い出しました。
必要性を感じないとすぐに言い返してしまいましたが、旦那は娘のためというより、両親に孫を見せてあげたい気持ちが強すぎてそういうことを言うので、本当に毎回うんざりします。

今日は出かけていて、夕方旦那の実家に行く用事があったのですが、娘が帰りの車内で寝てしまったので、一度家に帰って旦那1人で行くことにしました。
が、家に着いたら娘が起きてしまいまだ車に乗りたいと泣き出したので、じゃあこのままみんなで行こうと言ったらめっちゃ不機嫌になりました。
理由は、いつも実家に行く時は何かちょっとしたもの(お菓子とか飲み物とか)を買っていくのを私にいい顔されないからです😇
私に黙って、1人で買って行きたかったんだと思います。
だってそんなに毎回いらなくないですか?
そして娘の要求よりも、自分が親に何か買って行きたい気持ちの方が大事なのかとガッカリです。

挙げ句実家に着いて、娘は降りたがらなかったので私と一緒に車内で待っていたのですが、その間もずっと「◯◯降りようよ」と窓の外から娘に言い続けてました。
義父からお土産をもらうだけだったし、何せ寒かったので、降りる必要性もないと思って私も窓開けてただけですが、義両親は「寒いんだから降りなくていいよ」って言ってくれてるのに旦那だけ「なんで◯◯降りないの?」って言ってて本当にイライラしました。

ついこの間遊びに行ったばかりなのに、帰り際は「またゆっくり連れてくるよ」と言い、帰ってきてからも「また両親にゆっくり会わせてやるか」と言われて無理すぎて無視しました😇

どんだけ会わせたいんだよ。
自分で言うのもアレですが、私も一緒に行く時もあるし旦那と娘だけで行ってもらうこともあるし、かなりの頻度会ってると思います。
うちの親に会う回数の方がどうしても多くなってしまうのが気に入らないみたいなんですよね。
でもみんなそういうもんじゃないですか?
義両親は会いたい会いたい言ってくるタイプじゃないので救われますが、旦那のせいで会わせたくなくなります。笑

私が捻くれてるんですかね…
元々旦那のマザコンがひどくて何度もケンカしてるので、根本はそこが嫌なのかもしれないです🫠

長文すみません🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイプの旦那さんもいるんですね😇会わせてやるか言ってくるの嫌ですね😥義両親はそんなに会いたいって連れてきてって言ってるの?って聞きたい。

うちは旦那が楽したいから土日どっちも旦那が実家に連れて行ってました。