※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を友人に報告した時に「えーっ!おめでとう!二重(目が)だと良いなぁ…

妊娠を友人に報告した時に
「えーっ!おめでとう!二重(目が)だと良いなぁ」
と言われた時の良い返し教えてくださいっ!笑

コメント

ママリ

なんで〜😃??って聞きます笑笑

はじめてのママリ🔰

返事せずリアクションだけで終わらせます…笑

はじめてのママリ🔰

目なんて2つついててちゃんと見えてりゃなんでもいい!!!

はじめてのママリ🔰

無事に生まれてきてくれれば、それだけで十分幸せだよ、と言います。相手にもしませんし、同じ土俵に立ちません🌼

はじめてのママリ🔰

軽い感じなら
「どっちでも元気ならそれで十分かな〜」「二重でも一重でも、健康ならOKかな」
みたいな感じ

笑って言うなら
「欲張らないから、とりあえず五体満足で!笑」
「顔より性格が良い方がいい😂」
とか

はじめてのママリ🔰

ありがとう!もう授かれただけで十分幸せ、これ以上何も望んでないから二重とかどうでもいい💕
ですかね…何とかギャフンと言わせたい…笑

はじめてのママリ🔰

実はこれ、7年前(26歳の時)に息子を妊娠した際、結婚出産も経験してなかった友人に言われた言葉でずっと引っかかってました。
なんと返せば良かったのかと。
旦那も私も一重だからきっと一重だろうと思って言ってきたんでしょうが。

お産って命懸けなのに五体満足より目の心配ですか。私はこの人何言ってんだろ?と一瞬固まってしまい、子どもへの愛情は目では決まらないし健康が1番って言った気がします。

事実息子は1ヶ月以上早く産まれてしまいGCU卒です。自発呼吸もでき幸いでしたが、普通に産まれた子よりも何度もたくさんの検査をして管を繋がれ、健康に産まれてくることがどれだけ奇跡なのか私自身より思い知らされました。目なんかどうだって良い、というか目がどうとか考えてる暇もなかった。思い出せば思い出すほど、妊娠報告でまず、二重だったら良いね😁と言ってきた言葉にモヤモヤしてました。あ、一重だった私のこと見下してたのね?

そして7歳になった息子。3歳の時から隔世遺伝でくっきり二重になりました🤣今のところ大病もせず大怪我もしたこともなく、周りの同級生と体格差もほぼなく肩を並べて歩いている姿を見ていつも泣きそうになります。二重でも一重でも関係ないんですよ生きてりゃ。

ちなみにその友人に久しぶりに息子を会わせた時のあの
"なんで😥?"って顔がたまらなかむたです!!!🤣

はじめてのママリ🔰

上文ご覧ください。
まとめての返信すみません🥲