※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェア、ローチェアは必要でしょうか?離乳食をあげるのに床に座らせ…

ハイチェア、ローチェアは必要でしょうか?
離乳食をあげるのに床に座らせて食べさせています。しっかりと椅子に座らせたほうがいいですよね?
床に座らせているからなのか立ち上がったりハイハイしたりと自由なのでそれが癖づいてしまわないか心配です

コメント

てな

お使いのテーブルが低いテーブルなのか、高いテーブルなのかで変わると思いますよ。
ゆくゆくみんなで一緒に食卓を囲むのでしょう。食べさせるのは大人ですしテーブルの高さで合わせていいと思います。
うちはローテーブルを、姉がいらなくなったと言ってくれました。
家はテーブルが高いのでハイチェアなのですが義実家等低いテーブルで食事する時はもらったローチェア持っていってみんなで低いテーブルで食べています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり今後のことを考えてもどちらか合ったものを購入するべきですよね💦
    どちらにも対応できる椅子を探してみますありがとうございます!

• 1時間前
  • てな

てな

私はまず座る練習で中古でバンボを買い、座るという事に慣れてきたらそこで食べさせて、ローチェアからスタートしましたね。頑張ってください❗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😭❤️‍🔥

• 43分前