※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で、哺乳瓶を変えたい。240mlの大きいタイプを検討中。どのメーカーが良いか、プラスティックとガラスどちらが良いか迷っています。家で使用する予定です。

いつもありがとうございます。

現在母乳寄りの混合で、夜のみミルクを飲ませています。
産後から、哺乳瓶はガラスの母乳相談室を使っていたのですが、母乳相談室の乳首は一種類しかなく、6ヶ月になり、どうしたら良いか悩んでいます。

新しい哺乳瓶240mlまで作れる大きいタイプを購入しようと思うのですが、
どのメーカーが良いか?
プラスティックとガラスどちから良いか?
迷っています。
ほぼ、持ち歩きはしないで、家で使うくらいです。

アドバイス、宜しくお願い致します。

コメント

Halu

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶だと母乳相談室の乳首つけられますよ😆

家でのみ使うのであればガラス製がオススメです。プラスチックだと私は汚れてくるのが気になっちゃうので💦

• ショコラ

ショコラ

ありがとうございます!
    母乳実感の乳首がつけられるのですが、持ち運ぶ時に蓋がなくて、それが困っています。

やはりガラス製の方が汚れにくくいいですよね。
    でも、保育園に行くようになった時にプラスティックの方が持って飲めるし使いやすいかなって。
    うー、迷います。

• 7月2日

おはようございます☀

母乳相談室もたしかMサイズはあったと思いますが…

母乳相談室は完母のアシスト用ですからねー☺️
私は混合が楽で、母乳相談室のビンに母乳実感の乳首使ってます!
ちゃんと箱に対応て書いてますよ!

240mlの哺乳瓶買うなら、まずは母乳実感のものが良いと思います。それでも出過ぎでむせると思うので、月齢低めので試してもいいかなと思います!
うちの娘が3ヶ月の時に切り替えた時は、他の哺乳瓶は、出過ぎで溺れました(笑)

• ショコラ

ショコラ

ありがとうございます。

やはり、母乳実感が良いですかね?
    ヌックやビンスタークとか哺乳瓶も種類があって、迷ってしまいます。

• 7月2日

退会ユーザー

色々ありますよねー!
    私はツイストシェイクのカラー哺乳瓶が使いたかったのに、溺れてむせて、拒否されました😵
    とりあえず、母乳実感で来ています😹

• 7月2日