年中の娘、下の前歯2本が少しグラグラしてきたのですが、まだまったく抜…
年中の娘、下の前歯2本が少しグラグラしてきたのですが、まだまったく抜けそうな感じではありません。
ただ今すでに子供の歯の裏から大人の歯が生えてきており、このまま放っておいていいのか悩んでいます💦
再来週たまたまフッ素塗布で歯医者を予約しているのですが、そのときまで様子見していていいでしょうか?
早めに歯医者を受診するべきですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
最近、うちもそのような感じで
見えてきていました💦
やばい?と思い受診しましたが
うちの場合は大丈夫とのことで
なるべく早く抜けるように
無理に強くゆらさなくていいけど
手でグラグラしてあげてと言われ
ましたよ!
その後、すぐに抜けて無事綺麗な
大人の歯が生えてきました!
じゃじゃまま
長女が同じように歯の後ろに生えてきたことがありましたが、自然に抜けるまで置いてました🥹
麻酔とかが出来るなら抜いた方が良いと言われると思いますが、長女は麻酔が出来ずに抜けるまで待ってました。
その後はちゃんと歯の並びにハマってるので、今すぐどうこうしなきゃ、とかでは無いのかな、と長女ので思います🤔
が、相談はされた方がいいです👍
まずは電話されてみて、状況伝えて再来週でもいいか、一度先に見せるか、指示仰いでも良いかと😊
ナナ
今6歳の娘が年中さんのとき、下の歯がこんな感じになりました。
定期検診の時に歯科衛生士さんに指摘されて気づきました😥
娘の場合、もう少し大人の歯が生えてから、下の歯が抜け、更に1ヶ月くらいしたらもう一つ抜けた感じでした。特に歯医者さんで何かやってもらってません。
乳歯が2本抜けた頃にはばっちり大人の歯が見えていて、「あれ?乳歯抜けたの?」歯抜け期間が無い状態でした。
再来週のフッ素塗布の時に見てもらうので良いと思いますよ🤔
ママリ
うちは全く乳歯の根っこに接してなかったのでグラグラもしなかったから抜歯になりました。生えてきたときに見せたらもうちょっと出てきてからにしようって言われて様子見になったのでグラグラしてるなら再来週にしちゃうかなと思います🤔🤔
はじめてのママリ
歯医者連れて行かないとと思いながら中々行けずにいましたがいつのまにかちゃんと抜けました😊再来週で大丈夫だと思います🙆♀️
コメント