※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

晩婚、高齢出産の方、飲み会行きたいなーとかクラブ行きたいなーとかな…

晩婚、高齢出産の方、飲み会行きたいなーとかクラブ行きたいなーとかなりますか?
体力ないのもありますが、
若い時に散々飲み会してクラブ行って、旅行もして、仕事も目一杯頑張って、やりたいことやりきったからか、あまり欲がないです。
なにしろ20代の時に行ってた飲み代、何と無駄にしたことか。お酒の味なんて覚えてないし、その時は盛り上がって楽しかったんだけど、今となれば、あーもったいなかったな。ってなります。だからか、今、飲み会も行きたいともお酒を飲みたいとも思わないです。美味しい料理と合わせて美味しい酒を飲みたいなとは思いますが。
記憶をなくすような飲み会は卒業。
たまに周りに酒飲みたーいみたいに言ってる人いますが、40過ぎてまだまだ酒飲みたい〜!遊びたい〜みたいになりますか?

コメント

わんわん

同じくですー!
20代の頃食べ歩きやら飲み会やらめっちゃ行ってたからか分かりませんがいま全然行きたいと思わないです🤣でも缶ビールで家飲みはしてますが🍺
可能なら子連れで参加したいし家で子どもと遊ぶ方が楽しいです😋

はじめてのママリ🔰

ならないです!
独身時代、夜勤以外は飲み歩いたり合コン三昧だったので、合コン相手とカラオケ大会したりしてましたがあの時楽しかったですが、もう思う存分堪能したので充分です!

ママリ

同じくなりません😂
私は若い時旅行が趣味で色々出歩きました!
今も「旅行いきたぁい」と言いますが、計画経てるのも億劫だし、子連れでのストレス考えたら、旅先で行ったことを後悔しそうww

「私」の趣味、「私」の物語は終わったなー、今は子供のための「脇役」なんだなー、と感じてる毎日です😂

はじめてのママリ🔰

私も散々遊び散らかして酸いも甘いも経験したので
これからは旦那と子どもの為に生きようと思ってます☺️

ママ🔰

ならないです🥃
年3〜4回、
職場の2〜3人と飲み会予定するくらいで、
後は億劫なのでしないです。
お家で1人で充分満足。

20代前半で結婚。
旦那と旅行や飲み会、友達との遊び満喫して30代半ばで出産。
旅行のんびり行きたいなーくらいです!