※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵が遅れていたら、妊娠時の週数の数え方もずれますか?

排卵が遅れていたら、妊娠時の週数の数え方もずれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的な週数の数え方は、28日周期の場合の数え方なのでずれますよ
排卵日が2週0日になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです!排卵日を2週0日として考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前回の生理から数えるので排卵がずれても週数はずれないと思います…!
妊娠成立して、エコーで育ち具合みたときに予定日が変更になることもあるようですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵がズレたら必然的に受精日もズレるだろうから数え方が変わるのかなと思いました💦エコーで見てみないと分からないですね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数え方難しいですよね💦
    不妊治療しててズレなしなんですが、治療先の病院から産院に移ったタイミングでのエコーで赤ちゃんの大きさ測って「予定日の変更もしなくて良さそうですね〜」と言われてビックリでした

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのタイミングで予定日変更になることもあるということですね😲

• 43分前
はじめてのママリ

私はだいぶズレてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理から数えて6週だと思って婦人科行ったら大きさ的に排卵日ズレてるだろうってことで5週って言われましたよ😊

• 1時間前