※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親戚からもらった高価で可愛い服がカビ臭いのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

親戚の方から服をいただきましたが、タンスの匂い?カビ臭い?みたいな香りがします。服自体は高価なもので可愛いのでなんとかしたいなと思いますがどうすればいいでしょう?

コメント

♡

オキシクリーンにつけるとだいたい落ちますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コートだと厳しいですよね?💦

• 2月8日
しまののワンちゃん

自分ならクリーニング出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…🥲

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1-2万程なら一か八か洗濯機やっちゃいます。
高価ならクリーニング一択です💭🥲

はじめてのママリ🔰

普通に洗濯しても落ちないですか?💦
つけ置きして洗濯で大体の匂いは落ちると思いますが、、どんな匂いかにもよるかもしれないですね😭💦
タンスの匂い?人の家の匂い?って、何度洗っても落ちないやつありますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯できない系のコートなんです💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コートなんですね💦生地によりますが、、自宅で洗濯が厳しいならクリーニングに出します😭

親戚の方とはいえ、誰かが一度は着ていたものだし、どこでどんな環境にいたとか、どんな状態で保管されていたのか分からないので、、人からもらったものや中古で買ったもの、新品でもそのままみんなが触れるように展示、販売されていたもの、必ずどんなものでも洗濯してから使用してます🥲💦

• 2月8日