お金・保険 お子さんが国旗検定を受けた方いますか?5級か4級か迷っているのですが、… お子さんが国旗検定を受けた方いますか? 5級か4級か迷っているのですが、 4級はハードル高いでしょうか。 年中の息子で 興味があり国旗を覚え、 友達から国旗検定があることを聞き、 やりたい!と言ってきました。 197カ国全部は覚えてないかと思いますが、 8割近くは国旗を見て、国名を言えるくらいです。 国旗以外の国の知識はまだ全然ないと思います! 最終更新:2月12日 お気に入り 息子 友達 ママリ(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ままり 鳥とか月とか細かいのが書かれた国旗も分かるなら4級からでもいいと思います。 2月8日 ママリ🔰 息子と1級取得しました。 4級までは選択問題ですし、8割覚えているなら挑戦してみてもいいかなと思います☺️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント