※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

今日息子が高いところから落ちて頭を打ちました。打ってすぐ泣いて、た…

今日息子が高いところから落ちて頭を打ちました。打ってすぐ泣いて、たんこぶみたいなのができてました。
吐いたり顔色悪いなどはないですが、1日中ぐずぐずしてました。このまま様子を見て特にいつもの変わりなければ大丈夫なのでしょうか?
急に何か起きたらどうしようと不安なのですが受診をした方がいいのでしょうか?
良ければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間は経過観察して異常なければそのままで大丈夫だと思います。
病院に行ってもたんこぶ以外の症状がなければ処置も処方も検査(CTやMRIなら全身麻酔になりますし被爆するので)もしないと思うので、今は受診する必要はないと思います。
不安でしたら観察ポイントや受診のタイミングなどを#8000でしたっけ?
電話で詳しく聞いてみたらいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    安心できました。
    そうですよね、検査してもらったら1番安心できるけど、その検査が大掛かりだからそこまでするかって話ですよね。
    経過観察します。

• 1時間前