※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所勤務の方いますか?初日の辞令交付の日はスーツですよね?普段の出…

市役所勤務の方いますか???

初日の辞令交付の日はスーツですよね?

普段の出勤の服装もどんな感じか、バッグはどんな感じかとか教えてください🤭

コメント

むちママ

市役所勤務です!
市によるかもしれませんが、辞令交付式はスーツが無難かと思います。
学生ならリクルートスーツ着ておけば間違いないかと。
勤め始めてしまえば、露出さえ抑えれば服装もバッグもかなり自由な方だと思います。カジュアル寄りのオフィスカジュアル、という感じです!

はじめてのママリ🔰

辞令交付や異動日などは基本スーツです!

普段もスーツが無難ですが、うちはビジカジが許されてるので必ずしも上下スーツではなくても大丈夫です🙆‍♀️
カーディガンの日やトップスのみの日もあります!
(外出時はジャケットです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッグは学生が持つような就活用の黒いの使ってる人はゼロなので、無難に仕事で使えるカバンならなんでもOKかと🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新採はリクルートスーツ、社会人経験ありもビジネス用スーツでした。

普段はゆるゆるです笑
オフィスカジュアル(ブラウスにスカートやパンツ)の子が多いです。
部署によってはロンTにカジュアルパンツもあります😁綺麗めカバンやリュックの人が多いです。