子育て中でアパレルのショップ店員されてる方いますか?ずっと憧れてて...子育てとの両立難しいですか?
子育て中でアパレルのショップ店員されてる方いますか?
ずっと憧れてて...子育てとの両立難しいですか?
- ポテ女(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ドレミファ♪
アパレルといってもピンキリでユニクロとかだと結構考慮してもらったりしてるママとかもいます
中々今のご時世服はうれませんし
年齢的に着れる服とか子供服ならばなど自分の年齢や見た目 好きな服が一致してないと難しいと思います
よくあるおばちゃんの服とかしまむらとかこのブランドがいいとかじゃないならばいくつでもできるとは思いますよ☺️
あとは店舗にもよるかなと
サービス業客足重視ならば土日 祝日 セール期間は出勤できないと厳しい世界ですかね
yume
アパレルで働いてます☺️
ただやっぱり子どもの体調不良などで急な休みが欲しい時困ります💦
なので私はダブルワークにしていて、アパレルと、もう一つ割と急な休みにも対応してもらえる仕事、1:9の割り合いにしてます😂
私もアパレルの仕事が好きなので、子どもがもうちょっと大きくなった時に割り合い増やせるといいなと思ってます✨
-
yume
基本は週1で、5時間勤務です☺️
夫が休みの土曜か日曜に入るようにしているので確かに子どもとの時間は減ります💦
何をとるか、本当に選択は難しいですよね😓- 2月9日
-
ポテ女
ちなみに差し支えなければアパレル週何日で何時間働かれていますか?
気になってるところが週2で4時間〜OKのところで、土日休みどちらか出る...?でも子どもとの時間もほしい😣で葛藤してます🌀- 2月9日
ポテ女
ユニクロとか大手ならスタッフさんも多そうだし融通効きそうですよね。
サービス業はみんなが休みの時が働きどきだから難しい部分ありますよね..
でも諦めきれないです😣