※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7月の頭に兵庫県から三重県へ旅行に行こうと思っています。行きたい場所…

7月の頭に兵庫県から三重県へ旅行に行こうと思っています。
行きたい場所は、鈴鹿サーキットと鳥羽水族館になります。
金~土曜日で行く予定ですが、その2つならどちらが混みますか?
今のところ金曜日に鳥羽水族館、土曜日に鈴鹿サーキットに行く予定ですが、反対の方がいいですかね?💦

あと宿泊先ですが、3歳6歳の子連れで行きますがオススメの旅館、ホテルありますか?
理想は鈴鹿サーキットの辺りなのですが、ご飯はバイキングではない形式がいいので、それなら鳥羽のがいいのかなとも思ったり。
ご飯が美味しくて、温泉もあり、鈴鹿サーキットに近いホテルあれば教えてください。

コメント

ママリ

7月頭3日〜5日サーキットでは
8耐という有名なバイクレースがあります!
鈴鹿サーキットの駐車場はもちろん近隣住民の自宅駐車場などもいっぱいになります!
近隣住民なら自宅から出れない程道が混みます😢
8耐目的なら大丈夫ですが
8耐目的でないならパークに入れません!レース観戦チケットがいると思います!
アトラクションを楽しむなら別日を検討された方が良いかもしれません!ᵕ̩̩_ᵕ

ママリ

上の方も仰ってますが、レース見に行く目的じゃなければサーキットはオススメしません。ホテルもビジホばかりでお子さん連れのホテルはサーキットホテル以外ないです💦またサーキット関係の方など近隣に泊まるので今予約しないと絶対無理です。
鈴鹿だけじゃなく周辺のホテルもすぐに埋まるので、遊園地目的ならもう少し時期をずらして予定組まれた方が良いです。