※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

小4以上のお子さんは友達と公園などの外で遊ぶ時、親同士は連絡とったり…

小4以上のお子さんは友達と公園などの外で遊ぶ時、親同士は連絡とったり(連絡取らなくても連絡先を交換したり)してますか?🤔
家で遊ぶ場合ではないです。

学校によっては親同士で連絡を取るように言われたり決まりがあったりするようですが、そういう決まりはない学校です。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない子とも遊んでます🥺   

はじめてのママリ🔰

全然親の連絡先わかりません😂

はじめてのママリ🔰

取らないです
学童行かなくなった3年生からお友達と遊ぶようになりましたが、誰一人親の連絡先は知りません

はじめてのママリ🔰

知らない人も結構いますよ😊
友達の名前聞いても顔も分からない子もたまにいます🤣
それでもトラブルは小6まで0️⃣です😊

つぶあんこ

公園等で遊ぶ時は親同士で連絡取らないです。
うちはまだ子供がスマホを持っていないので、たまに約束しているお友達のママさんから、13時待ち合わせって聞いたんだけど13時半くらいから合流するので息子に伝えてくださいと連絡があったりはします。

優しいママうそよ🥺

みなさんコメントありがとうございます。
今3年で連絡先の知っている人、知らない人といますが私は子ども同士の約束の間に入りたくなくて🤦‍♀️
息子から今日遊んだ友達のママさんと連絡先の交換をして欲しいと頼まれましたが断りました😂