※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねこ
家族・旦那

旦那が、義実家の所用の手伝いをするお礼に食事をご馳走してもらうらし…

旦那が、義実家の所用の手伝いをするお礼に食事をご馳走してもらうらしい。
人手が足りるからその日は私は手伝わず子供とお出かけ予定🎵
なのに、私もご馳走してほしがってた。みたいに伝えていた😱
一言も言ってないし。
そこから、ずうずうしい、子供を見てもらうのが当たり前と思ってる、など義両親に私の文句言われた。
私は子供が元気で義両親が大変だろうし、子守りのやり方が嫌な時もあるから(見てもらっていて申し訳ないが)、保育園か幼稚園に入れようと考えているのに、旦那は見てもらえばいいじゃ~ん。と軽く考えている。
旦那の考えを私の考えみたいに伝えられていて腹が立つ。
それに、文句言われるなら預けたくなくなった。
仕事辞めて子供と一緒にいたい…。

コメント

ぶるま

自分のいない所で悪口みたいにやられると気分悪いですね💧しかも誤解が多いし😂もっと、「嫁さんも今日来たがってたよ〜」とかご馳走目当てみたいな言い回しじゃなく言ってくれてたらよかったのに~。

仕事辞めて子どもと居たい。
みんなそう思いつつも家族の為と沢山我慢して頑張ってるんですよね。

• はるねこ

はるねこ

嫁が伝えるより息子が伝えた方がいいことって多いですよね。
    でも旦那が伝えると言葉足らずで余計に誤解されていたようです。
    できることならはっきり言ってやりたい!

仕事は頑張らないとですね。
    とりあえず、幼稚園の説明会に言ってみます😄

• 7月3日
はるかい

ってか逆に普通は旦那さんの親がはるねこさんもごはんだけでもきたら?と声かけません??だっていくら息子とはいえども嫁さんと子どもいるんですよ?!はるねこさんが図々しいとかじゃないですよ。義親が私からしたら図々しいですよ。だって旦那さんが手伝い行かなければ家族でおでかけしてたかもしれないのに、家族のことより親の手伝いをえらんだ旦那に居ない方が楽だ(*^^*)とはるねこさんが思ってたとしても、今日こっちの手伝いさせちゃて悪かったね、はるねこさんもよければごはんだけだけどどう?ってのがありがたくないですか(*^^*)?

• はるねこ

はるねこ

そうですよね💡
    そんな風に考えてくれると嬉しいです。
    同居はしないけど(義両親が宣言)何かと口は出されているかもしれません💦
    仕事でお互いに日曜休みがなかなか合わないので貴重な日でした。
    でも子供とのお出かけ楽しんできます😄

• 7月3日