※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harutantan
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況。添い寝や一人で寝る方法を考え中。実践前で効果が気になる。

生後3ヶ月になりました。
抱っこしないと全く寝ません。
夜は授乳しながら寝てしまうのがほとんどですが、たまに寝ないときは添い寝して寝かそうとしても寝ず抱っこです。
一人で寝る方法をサイトで見たのですが、まだ実践していません。
効果は有りましたか??
10分以上泣かせない、置いて部屋を離れて泣いたらとんとん、この時決して抱っこしないというやり方です←だいぶはしょってます💦

コメント

みかん

うちも寝る前は絶対おっぱいじゃないと寝ないです〜😭
泣かせるって言っても、かわいそうになりますよね😅

テディさん

最近寝グズリがひどくなり入眠がうまく出来なくなってきたようなので抱っこで落ち着かせてあげてから半分のお折ったエイデンのおくるみで手が動かないようにしっかり巻いてあげてます🎵はじめはグズリますかおしゃぶりも投入し私は横で寝たふりすると1分くらいで寝てくれます(笑)

暑い季節なので胸元と足を出すことで体温調整が少しでもしやすいようにと簡易的な巻き方になりました(笑)

あられちゃん

この時期暑いですが、お雛巻き?おくるみで巻いて抱っこして寝かせるのは効果ありました!エアコン必須ですが。
後、抱っこ紐があると便利です。
うちも日によりますが、グズグズで中々寝ない時は抱っこです。この先も抱っこが続きますよ>_<

まだ1人で寝るのは無理ですよ
抱っこ好きなら余計に>_<
うちの真ん中の子はおしゃぶりさえあれば1人でも寝ました!

ももん

3ヶ月だと1人で寝るの難しいかと…
泣かせて疲れて寝るってかわいそうですし…トントンも効果なし、部屋から離れてもギャン泣きで効果なしでした。
うちの子も抱っこじゃないと寝なくて辛かったです😭抱っこで壁にもたれて一緒に寝てました。で、ある日横抱きの状態から一緒に横になって腕枕して、子供を全身で包むように寝たらそのまま寝てくれるようになりました。でもそのうち体がしっかりしてくると、布団に寝かせて〜ってなりました😊

harutantan

皆さんまとめて返信すみません😣💦
やはり、まだ一人で寝ることは早いですかね(*_*)サイトやら色々と見てると、抱っこしないと寝なくなるとか書いてあったり。一人目だから神経質になっちゃいます(;_;)でも、精一杯今は抱っこしてあげて、それから考えます(笑)おくるみは実践してみたいなと思います!ありがとうございます!皆さんも苦労されてるので、共感してもらえただけでも安心しました‼