※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが固形の離乳食を食べられるようになったのが遅かったよってい…

お子さんが固形の離乳食を食べられるようになったのが遅かったよっていう方、いつ頃食べられるようになりましたか?🥹おやきとか、軟飯とか……

我が子は11ヶ月になりますが5倍がゆ止まり、固形で舌触りの悪いものも(少しだけ固まってしまったひき肉など)苦手でえずいて吐いてしまいます🥲

もうすぐ一歳になるのにこんな感じで、二歳までは自宅保育の予定ですが保育園に入れるまでに普通のものが食べられるのか不安すぎます。
腰が不安定だから咀嚼が下手でえずくとかもありますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生えたのが1歳1ヶ月だったので0歳のうちはドロドロで全然遅かったです😂

でも2歳くらいには普通のお米とか食べてました。

5歳の今は偏食はあれど普通に食べられてます😊

まま

めちゃくちゃわかります😭うちの子も固形がほんっとうに苦手で、ひきにくも包丁で細かく刻んでおかないとおえってしてました🥲

うちは1歳4ヶ月で保育園入れたのですが、1歳2ヶ月の入園説明会の時点ではまだそんな感じで💦
軟飯は食べられてましたが、固形物なんてとんでもないという感じで、面談の際相談もしてました。
が、その1ヶ月後からおえってすることが減っていき、いまではからあげとかももぐもぐ食べられるようになりましたよ🥹

あのころは、我が子に鶏肉とか食べられる時がくるのだろうか…と本気で思ってましたので、お気持ちすごくわかります。
うちは本当に何もしていないですが、時間と成長で解決しました😂