パートを辞めたいが、言い出せずに続けている女性がいます。皆さんはどうしていますか。
パート辞めようって思うんですけど、出勤するとあーなんか言いにくい…と思って言えずにいます。
それでずるずる続けていて。
いい加減期間とか決めないとかなとは思うんですが。
皆さんは辞めずに続けてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めたいってなったら速攻言います!
時間の無駄なので😭
はじめてのママリ🔰
気まずいのは辞めたいって伝える一瞬だけなので割とすぐ伝えます😌
向こうも慣れてるだろうしって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
たしかに
辞める人結構いるんで、慣れてはいますよね- 2月10日
はじめてのママリ🔰
つづけてます。やめてまたはたらいても多分やめるし。すぐやめる人と思われたくないかな家族に
-
はじめてのママリ🔰
ですよね
辞めても次がいいところかわからないですもんね- 2月10日
なみ
私は「辞めたい」と思ったらその勢いですぐ言っちゃいます(過去2回経験あり)
言う時間は気まずいし辛いけど、辞めるの決まればすんごく楽ですよー!!!
-
はじめてのママリ🔰
辞めれると決まると楽なんですかね
そのあと仕事行くの気まずく無いですか?- 2月10日
-
なみ
大丈夫です!!!
誰かに「え、辞めるの?」と言われたら「そうなんですぅ、いろいろお世話になりましたぁ」と答えてました!!✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
理由は言わない感じですか?💦
小心者で…まだ伝えてもいないのに心配してます- 2月10日
-
なみ
理由は「ちょっと家庭の事情で、いろいろ考えてなんだ」と言いました!
本当は会社のやり方が嫌だったので辞めたのですが、それはいくら仲が良い同僚にも口が裂けても言いませんでした。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。家庭の事情とかでいいですよね。。
ありがとうございます- 2月10日
-
なみ
保育士で専門職であり、中途半端な田舎でもあったので、再就職先も保育園でした(笑)
辞めてからも、子ども関係で繋がってる元同僚には「他の職種探してたけど、いろいろ悩んだ結果、親しい人にこの保育園紹介されて。条件も合ってたからそこにしたのー」と軽く言ってます!
幸い、その元同僚は色々詮索してくる方ではないので「そうなんだね!お互い頑張ろうね!」みたいな感じです!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも田舎で、色々繋がってるので理由とか言うのなんて言うか迷ってます…😓
- 2月10日
もも子
辞めたいと思いつつ、2年経ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、わたしも2年です。
- 2月10日
-
もも子
旦那にも、辞めようかと思ってて…4月末までかなぁって考えてる…と話しました。が、実際に辞めるかどうかわかりません🤣- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那に辞めるよって宣言したんですけど、迷ってます笑
結局ズルズル行きそうな気がしてます。。でも辞めたいなって思いながら働いてます。。- 2月10日
ri
辞める明確な理由があるなら迷わず言いますね☺️
すごく良くしてもらってる職場だと申し訳なくなりますが、自分にも生活があるので!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、
良くしてもらってるのかな…笑
ごく普通の職場です。。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
書いてあった条件と違ってたので、(好きな時間に働けるとか平日だけOKとかその他諸々)ずっと辞めたいと思っていて、12月末で一年半で辞めました😂
とっても気が楽になりましたー✨😊
-
はじめてのママリ🔰
辞めると言ってすんなり辞めれましたか?
周りの同僚とかにはいつのタイミングで辞めるとか言いましたか?- 2月10日
はじめてのママリ🔰
辞めずに続けてます💦
私はチャットGPTにも相談して背中押してもらったのに、言いにくくて辞めれてません😭
他の方からのコメント見て勝手に私が勇気づけてもらえて今は言う気満々になってますが、いざ言うとなると言えなさそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります
わたしも家にいる時はやめる気満々なのに職場に行くと
あーでもなーみたいになってます…😂
もう少し続けたほうがいいのか悩みます。
でもずっといるつもりもないんです。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
たしかに。時間の無駄してますね。😂