※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない方とお話ししたいです。友達が欲しいですか?寂しいですか?昔の友達とは疎遠ですか?

ご自身に友達が1人もいない人話しませんか?
友達欲しいですか?寂しい気持ちになりますか?
昔の友達とは疎遠になりましたか?😢

コメント

ゆず

正真正銘1人もいないです🥲
寂しいし友達いる方羨ましいです😣
学生時代の友達とは疎遠です😔
ただもう友達と何話せばいいか分からないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😢😢💕ゆずさんのお子さんは今自宅保育ですか?新しいママとの出会いとかはありましたか??
    めちゃくちゃわかります。話すことないですよね…多分人に興味がないっていうのもあります😂笑

• 2月8日
  • ゆず

ゆず

自宅保育です☺️児童館や近くの幼稚園のイベントなどよく行っているので、会ったら話す人はいますが、そこからどうやって仲良くなるのか分からない状況です😅なにか話さなきゃと思って空回りして余計なこと言って1人反省会みたいな毎日です🥲
    とても分かります。私も人に興味がないくせに会話を続けようと必死になって気疲れします😔
    友達ほしいのかほしくなのかどっちなんだーいって自分に思います😂気楽に話せる親友みたいな人がいる人羨ましいですよね。。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

淋しいですが、慣れました🙃🙃友達欲しいデス

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん慣れてきちゃいますよね😢💕友達欲しいけど誰でもいいわけじゃないですよね😢😢

• 2月8日
ママリ

いないです!!
友達付き合い面倒なので欲しいと思うことも寂しいと思うこともないです。
娘からママのお友達は誰?と聞かれたら焦るくらいです😂
学生時代の友達とは疎遠です。
連絡取ろうと思えば取れますが特に必要じゃないので連絡してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかわかる気がします、、
    きっとめんどくさいと思うくらいままりさんは人に気遣いのできる優しい人なんでしょうね😢😢
    やっぱライフステージ変わると話とか価値観とか合わなくなってきますよね…

• 2月8日
ママリ

分かります…
学生時代からの親友がいて、職業も結婚のタイミングも子ども産んだタイミングも一緒でずっと続く関係だと思っていましたが…。。

働く環境が変わり、子どもへの教育方針も違い、遊び方も違い…でだんだんと共通の話題が子どもだけになってきて、価値観の違いも分かってきて疎遠になりつつあります。

ママ友作るのも面倒、人にそこまで興味持てないというのもあり今は本当に友達いないです。
結構寂しいです💔