6歳息子、言葉の意味がよく分かってないのに使ったり、時系列をよく覚え…
6歳息子、言葉の意味がよく分かってないのに使ったり、時系列をよく覚えてなかったりして、言った言ってないみたいなケンカになりました。(私と)
・来なければよかった!→来たのは楽しかったけど最後に嫌な思いをしたから言ってしまった。
・そんなこと言ってない!→そういう意味で言ったんじゃなかった。
・遊んでる途中に帰ろうって言ったけどダメって言われた!→帰るときおもちゃ片付けるから待って!って言った。
言ってることが二転三転するのでケンカになりながらも突き詰めたら勘違いが判明しました💧
そういえばいままでもこういう言い合いになったことがある気がします。
みなさんもありますか?💧
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
あるあるですよ〜。
楽しかったことも最後の気分で「楽しくなかった」と言うし、絶対言ったこと「言ってない!」も日常です😂
さくらもち
ありますね😊
時系列なんてぐちゃぐちゃです
すごい楽しい思いをさせても終わりがダメだと全部がダメだったことになります。
知ってる言葉も少ないから思ってる言葉と発した言葉が子供の中で違うことはよくあります💦
まろん
時系列や時計の間隔は小学生で習うので、そんなものかなぁと思います☺️
コメント