※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
お出かけ

大井川鉄道のトーマスとSL、1度に両方に乗った事のある方いますか?🚂💕(…

大井川鉄道のトーマスとSL、
1度に両方に乗った事のある方いますか?🚂💕
(行き:トーマス号、帰り:SL など)

この秋に家族旅行でトーマス号に
乗りに行こうかと考えているのですが、
チケットのとり方がよく分からなくて💦
チケット発売の時期や
セットになっているものがあるのか…など、
分かる事があれば何でも教えてください(><)

コメント

ザト

一昨年乗りました╰(✿´⌣`✿)╯♡
行きはSLで帰りがトーマスだったと思いますが、どちらもトーマスが良かったのに両方は取れずそうなりました💦
我が家の場合は3次受付とかでようやく取れましたが、それまでは全く取れず😢
今調べたら、8月運行便は7/6までの受付みたいなのでお早めに♡

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます!
    やはりトーマスは人気でチケット取りづらいんですね(T_T)
    うちは10月頃に行こうかと考えているんですけど、まだチケット発売してないみたいで…いつごろ発売になるのか不明なんです😥こまめにチェックするしかないですよね?😫💦
    3次受付とかあるんですね‼️チケットはネットからしましたか??

• 7月2日
  • ザト

ザト

もう10月分までの1次受付は終わりましたよ💦
    確か4月くらいだったと思います。(>_<;=;>_<)。
    あとはキャンセルや引き換え忘れた人の分の2次3次、直前受付が、空きがあれば発生するのみです😱

• 7月2日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

え!そうなんですか?💦💦
    SLのほうの案内に4月頃に電話したら、秋の分はまだ募集してないので夏頃にホームページとか見てもらえれば…と言われたんです😭トーマスはトーマスで四月頃に応募締め切る感じだったんですかね(T_T)(T_T)2次3次でチケットとれたらいいんですけど…😢トーマスの方は明日また電話して聞いてみようと思います💦
    すみません、ありがとうございます(´・ ・`)

• 7月2日