※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ボディーソープ全身使用出来るもの使ってますが、何歳から大人と同じシ…

ボディーソープ全身使用出来るもの使ってますが、何歳から大人と同じシャンプー、ボディーソープ使ってましたか?
調べたら1歳前後で大人と兼用で使用できる低刺激性ソープに切り替えてる人もいて、中には2歳までベビーソープ使用してる人もいると書いてありました。

近々泊まりに行くのですが、ホテルはどこのシャンプーか分からないからベビーソープあるなら借りた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5歳から大人と同じシャンプーを使うようになりました。
4歳まではプリキュアのシャンプーなど子供が喜ぶようなものを使ってました!
旅行に行く時には子供のものは大人と別持ち歩いてました😊

• ゆ

ありがとうございます😊
    うちも5歳から大人用の使用します。
    旅行はベビーソープ持参します。

• 1時間前
🫑

2歳2ヶ月ですが、まだ赤ちゃん用使ってます🤣
いつ変えようか迷ってました笑

肌荒れとかしたら嫌だし、私ならベビーソープ借ります!

• ゆ

ありがとうございます😊
    迷いますよね!
    そうなんですよね、肌荒れ起こしたら薬塗らなきゃいけないし嫌ですよね(-人-;)

• 1時間前
あーママ

ベビーのものでは無いですが子どもたちはラッテ家で使ってるので帰省の時などは持ち歩いてますー!

• ゆ

ありがとうございます😊
    持ち歩くのにボトルの栓捨てちゃうのですが、取っておいてる感じですか?じゃないと中身出ちゃいますよね?
    間違えてプッシュしたら、、大変💦

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

洗濯バサミで代用出来るから洗濯バサミ付けてさらにビニール袋に入れて持ち歩いてます🍀*゜漏れたこと一度も無いです!

• 1時間前
  • ゆ

ありがとうございます😊
    その手がありましたか❗️
    ラッテ家は何歳頃から使ってますか❓

• 53分前
  • あーママ

あーママ

4.5歳くらいからずっとラッテです😄全身使えるので重宝しますよ✨️うちは上の子が肌とても弱いから大人と同じボディソープ使わず固形石鹸にしてます😊

• 2分前
  • ゆ

ありがとうございます‼️
    参考にします✨

• 27秒前