※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の3時ごろ子どもが嘔吐し、4-5回嘔吐したあと6:30まで寝ました。起…

今日の3時ごろ子どもが嘔吐し、4-5回嘔吐したあと6:30まで寝ました。
起床後麦茶をスプーン2杯ずつ20分間隔ぐらいであげたところ嘔吐はなく、今は寝ています。

いつもミルクを200ml✖️4回飲んでいるのですが、このまま吐かなければミルクをあげても大丈夫なんでしょうか?
離乳食はあげない方がいいですかね?
あと、鼻風邪を引いていて耳鼻科からシロップの薬をもらっていますが、それも服用は一旦やめた方がいいですかね、、、?

子どもの体調不良が始めてて何もかも分からず助けていただきたいです💦
#8000に相談しましたが返答が不安だったため、先輩ママさんのアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はあげなくていいと思います!
ミルクは少なめであげてたりなかったら追加してあげるでいいかなと思います。
シロップは飲まないと鼻水でまだ吐き戻す可能性もあるので飲ませた方がいいかなと私は思いました。
お大事にされてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食はやめておきます。
    寝てるのから起きたらミルク少量ずつあげてみます。
    もしまた吐いてしまったら、数時間は水分取らない方がいいですかね?💦
    お薬はあげておきます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐はガッツリですか?少しミルクをケポっと吐き戻すくらいですか?

結構ガッツリ吐いた時はいきなり200mlはまた吐きそうな気がします。時間を空けて50mlくらいで様子見てそれで吐かなければ少しずつミルクを足してもいいと思います。ミルクが少しずつ飲めそうなら少量の離乳食もいいと思います。風邪でお腹の調子も悪くなってるのかもですね💦もしくは離乳食のアレルギーの可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐がガッツリかわからないのですが、、、
    黄色の液体状の物を吐き出していました、、、

朝起きてから嘔吐はないのですが
    いきなりあげるとまた吐いてしまいそうですよね😭
    少量ずつ上げてみます💦
    離乳食のアレルギーですか🤔!
    昨日は18時ごろ7倍粥とバナナペーストだけ食べまして、、、今までアレルギー出たことはなかったのですが、可能性ありますかね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色は胃液ですね🤔
    うちの子も嘔吐下痢で激しく吐くときは黄色の胃液まで吐きます。胃に何も無かった状態だったのかもですね💦しばらく離乳食は控えて飲み物のほうがいいかもです。

ミルクを少量あげてまた吐く時はミルクは一度やめて水かお茶がいいと思います。吐いてすぐはまた吐くので少し時間をおいてから。
    ミルク瓶でごくごく飲ませるとまた吐くのでスプーンで1杯2杯からと小児科では言われました。脱水が心配なので少量の飲み物は少しずつでも続けると安心ですね😢

胃腸炎の場合、嘔吐の2日後くらいから下痢が始まることもあるので、オムツの様子も確認しておくといいと思います。うんちのついたオムツをビニールで包んで小児科に持っていくと何の菌が調べてもらえますよ!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

1歳なってすぐのとき上の子から胃腸炎移りもう24時間は吐いてないよねってとき欲しがる分飲み物とかおやつとかあげたら吐いたので、お気をつけください!!