はじめてのママリ🔰
別に使っても良いと思いますよ。
同じ幼稚園から行った子沢山いましたが、幼稚園と同じものかどうかなんて分からなかったです笑
ただ上履き入れはどちらにせよどこかのタイミングで買い替えかもですねー幼稚園サイズだと上履き入らなくなるかも💦
因みにうちは3年間の幼稚園で既にボロボロだったので新調しました😊
オレンジ
体操着入れは大きさが小さいので買い替えますが、
上履き入れはそのまま使います!
学年が上がって小さくなったりしたら買い替える予定です😊
さらい
だいたいみんな保育園のでしたよ
はじめてのママリ🔰
サイズがOKで、子供もそれでいいって言うならそのまま使います
たこさん
上履き入れはそのまま使いました😊
サイズが20センチくらいになったら袋への出し入れがギリギリになってしまったので、最近買い替えました✨小2です✨
ねこ
本人に聞いたらどうでしょうか?
私は真っ先に聞きましたよ♪
ゆに
学校が指定ないのならそのままでもいいと思います!私はほとんど幼稚園のを使ってますが子供の学校は上履き袋はロッカー、手提げは机横にかけるからだらんと床になってしまわないように、手持ち部分を○cmにしてくださいと指定があり手持ちの長さだけ変えました。
子供の好きなものも途中で変わりますし、上履きのサイズも大きくなって今のものでは入らなくなるかもしれないですし今はそのままにできるならそれでいいと思います😊
ここ
私は何も気にせず使わせてましたが、ある時ふと娘に聞いてみたら好みがすっかり変わっていたのもあり、替えたいと言われたので小2で買い替えました😂
なので、次入学の長男には先にどうするか聞きました!
そしたら電車柄はちょっと…と言うので6年まで使えそうなものを購入しました!
コメント