※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯磨き悩んでいます💦小学生ですが手が不器用で歯磨きがうまくでき…

子供の歯磨き悩んでいます💦小学生ですが手が不器用で歯磨きがうまくできていません。すべての奥歯が磨き残しで、でこぼこしてるので大人でも、タフトブラシでも詰まった汚れを取るのに時間がかかります。

毎日の帰宅が遅く19時をすぎる事もあり忙しくそこまで時間をかけられない状況というのもあっての悩みです。

みなさんは歯磨きするとき、手鏡とかでやらせていますか?

これから高学年になっていくのにつれて、仕上げの前にもう少し上手くなって欲しいです。

ちなみに猿みたいで、ぼさーっとした男の子なので、なにかをきちんと出来る想定ではないです。こういうタイプにオススメの方法があれば教えてください😭
このタイプは電動の方がいいですかね💦

コメント

わこ

電動歯磨き使用してます(*´罒`*)🪥
うちの子は少しの食べ残しで虫歯になりやすく、歯科に何回通ったか...🦷

歯科で相談したら、アプリで磨き残しがわかるやつとかもあるらしく、子供と洗い残しを共有しながら磨いたりできるらしいです🙄
ポケモンがついていた気がします...💦

あとはフロスを使わせて、どこにどんな歯があるか確認してもらうようにしました⸜🙌⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも電動歯ブラシを見て来ようと思います☺️
    磨き残しがわかるアプリとかがあるんですね!
    フロスも使われて工夫されていますね✨
    ちなみにフロスするときは手鏡でしょうか、それとも洗面台とかにある鏡でしょうか?

• 1時間前