子供を産んで初めて知りました。愛されるってこんなに幸せなんですね。…
子供を産んで初めて知りました。愛されるってこんなに幸せなんですね。
初めての彼氏とデキ婚で、毒親で、愛を良くわからず生きてきました。
子供なので大変な日もあります。
なんだかんだ子育てで1番大変なのは周りの目です。子供が外で騒いだり、人前に飛び出したり、すみませんと頭を下げたり
大声で叫んだりした時の周りの雰囲気など
いうこと聞かなくて、疲れて、強く言ってしまうこともあります。
でも、子供が私を見る目は、純粋で、笑顔がとてつもなく素敵で、愛してます。
皆さんの我が子に対する惚気話も聞きたいです。
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
大変で、寝不足で、体力もたなくて、疲れて、余裕なくて怒れたり、母親向いてないかもと思ってしまったり、子供が熱出せば心配が増え、悩みが尽きない育児ですが、、
本当にかわいい。こんなに可愛い我が子なら100人育てたい!(無理ですがw)
毎日寝顔食べたくなります😆
だんだん言葉も増えてきて、喋る言葉が増えるだけで胸がぎゅーっとなります🥰
はじめてのママリ
毎日毎日可愛いです。成長の度にかわいさを更新してます。最近やっと話せるようになってきたのですが、さらに可愛さと愛おしさが増しました。毎日チューしてるし、ほっぺや顎を食べてます。。。
シンママなので大変なこともあるし、イライラすることもあるし、一人になりたいときもありますが、息子の笑顔や言葉、仕草、全てが愛おしくて全てチャラになります。
パパが存在しないので、過去を考えることもありますが、この子がいない人生は考えられません。今は子父とは絶縁ですが、寧ろこんな可愛い息子を産ませてくれてありがとうと思えるくらいです。
言葉通り、本当に目に入れても痛くないです。
ままり
うちはもう小学校高学年の息子と娘がいますが小さい頃と変わらず可愛いです☺️
子供たちは私の事が大好きすぎるようでいつも取り合いになってます😂
ただ子供達が可愛いがゆえに子供を産んでからとても心配症になってしまい将来ちゃんと子離れできるのか不安でもありますが🥹
子供を愛する事も子供から愛される事も本当に素敵なことですよね😊
コメント