1歳0ヶ月1人たっち、独り歩きができない、音声模倣以外で自分からママパ…
1歳0ヶ月
1人たっち、独り歩きができない、音声模倣以外で自分からママパパ言えないのはだいぶん遅いんですか?😭
周りみんなできてます😭
- ぴよまる(1歳0ヶ月)
ぷりん
1人たっちも、1人歩きもできるようになったの1歳2ヶ月頃からでした!
ママはよく言うけどパパはほとんど言いません^_^;
でも全く遅れてるって思ったことないです♩
ままくらげ
そうなんですか?
我が子も身内の子も一歳なりたてでは何も発してなかったですよ☺️
一歳半健診では3語出てるかを聞かれ、まだ出てなかったですが
指示が通るので「言葉を溜め込んで爆発させるタイプ」と言われ問題なかったです😌
はじめてのママリ🔰
周りみんな?そんなわけないです!
少なくともうちは出来てません!
歩ける子ばかりなのは、歩けるから支援センター行ったりしてるだけで
まだ歩けないしいっか〜って人はおうちにいます!
上の子も1歳じゃできなかったです。
でも発達普通だし、なんなら足速い、お喋りもめちゃめちゃ上手です!
今は気にする時期じゃないです✨
はまっちゃ
全然問題なしです!🤭
他の子が出来てるのを見るとちょっと不安に思っちゃいますよね😭
でも、その子のペースで大丈夫だと思いますよ!
むしろ独り歩き始まったらママの時間無くなっちゃうので、『あー、今立たないでぇ、こっち来ないで〜』ってなってました!🤣
はじめてのママリ🔰
周りの方たちすごいですね😳
独り歩きやっと10歩くらいいけるようになってきて、結構早い方って思ってたんですけどそんなことないんですね😂
言葉は何も話せないですよーーー🤣
M☺︎
うちは歩き始めたの1歳3か月です!
3番目も最近ようやく5、6歩ではじめました!
発語がちゃんと出たのも1歳半前後で、
1番下は発語ママ、パパのみです!
私も周りの甥っ子たちと比べたら少し遅めなのかなぁって思ってましたが、周りと比べる必要全くないですよ🥺🙆🏻♀️
いずれ歩くし、そのうち、うるさいくらい話し始めます🥰❤️
コメント