※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎパイ
子育て・グッズ

乳腺炎について教えてください。3人目にして初めて、これは乳腺炎かな?…

乳腺炎について教えてください。
3人目にして初めて、これは乳腺炎かな?という症状になってソワソワしてます。
3ヶ月息子がめちゃくちゃ寝る子で、ここ1週間は夜23時ごろ〜朝7時まで寝てます。今日の昼くらいから、なんか飲ませる時に右のおっぱいが痛いなぁと思っていましたが特に気に留めず、さっきお風呂で乳頭に白い点があることに気がつきました。
よく考えたらおっぱいの内側あたりが触らなくても痛いし触ったらまあまあ痛い!でも特にしこりがあるわけでもなく胸が張った感じもありません。
なんとなく熱っぽい?関節痛いかも?と感じていましたが上の子が木曜から熱を出していたので(インフル陰性)、移ったのかなくらいにしか思っていませんでしたが…これは乳腺炎濃厚ですか😭?
怖いです!怖いです!!!何か今できることありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎っぽいですね😭
わたしもすぐ乳腺炎になる体質です。
わたしは上手く絞れなかったので、赤ちゃんにとにかく飲んでもらいました。
おっぱいの痛いところを押し流すようにして押して授乳してどうにか自力で治しました😭
めちゃくちゃ痛くて自分だと手加減してしまうので夫に押してもらったりもしました。
熱が出たりあまりにもひどければ産院で抗生剤とかももらえましたよ!

• うなぎパイ

うなぎパイ

確かに、痛くて手加減してしまいそうですね😩
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 風邪の熱なのか判断つかないのが難しいところです🥲

• 1時間前
いずみ

白斑ですかね😭
白斑の所から母乳は出てますか?
出てるなら大丈夫かなと思いますが、出てなかったら詰まって悪化する気がします💦
その時は産院の母乳外来とかに行って診てもらった方がいいと思います!
私も白斑なった事ありますが、岩みたいにカチカチになって母乳外来行きました😭

• うなぎパイ

うなぎパイ

今まで乳腺炎と無縁だったので無知すぎて、これが白斑なのかな…?という感じです🥲 白ニキビみたいなのがプツッとあります🥲
    カチカチはつらいですね😭 私は今の所おっぱいの張りがないんですが、痛いのは何ででしょう🥺

• 1時間前