※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イライラがおさまりません!今の賃貸アパートが私の名義で、昨年の9月か…

イライラがおさまりません!
今の賃貸アパートが私の名義で、昨年の9月から育休に入ることからだいぶ前から住居手当が旦那の方に入るように旦那に手続きをお願いしていました。

名義変更しなくても大丈夫かもとか遡ってもらえると思うと楽観的な考えで、結局名義変更してないと住居手当がもらえないことが最近わかりました。
アパートの名義変更は今から手続きすると1ヶ月かかるとのことで結局4月1日からの変更になるようで、住居手当も4月からになりそうです。

仕事はできる人なので信頼していたのもあり、今回本当にガッカリしたし、9月から3月までもらえるはずの手当がもらえないこともあり、旦那に怒りしかありません。
今から言っても過去には戻れないのでしょうがないのは分かっていますが、育休に入ってからも何度も手続きできてる?と聞いていたのもありイライラがおさまりません。
旦那はごめんなさいと反省していますが顔見るたびに腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならキレ散らかすし、もらえなかった分旦那のお小遣いから出してもらうかな…笑
それくらい罪なことやってますね…
自分が悪いのでそれくらいしてもいいと思います…
マジで産前産後の恨みは一生です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレ散らかしました笑
    産後の恨みは一生ですよね。
    思い出すたびにネチネチ言ってしまいそうです😠

ただこんなこと恥ずかしくて友達にも言えなかったのでこうしてお返事もらってなんだか気持ち的にありがたかったです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、ほんまに、こういう話はリアルの人にはなかなか話しづらいですね💦

わかりますよ。実は私もそんな感じのトラブルがあり、本当に荒れました…
    あれやこれやで120万吹っ飛んでしまい…2年経った今やっとそのムカつきの気持ちも少しずつ鎮まり、お金は旦那に借金させて、ボーナスで少しずつ返してもらってます😆笑

ママリさんがいつか納得できることを願っています🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120万!!!
    びっくりして目が飛び出そうでした…
    大変だったのに一緒にどうやってそのお金を出すかちゃんと考えてあげてて優しすぎて泣きそうになりました🥲

ありがとうございます😭

• 57分前