※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学一年生です!ランドセルは届いたのですが、皆さんランドセル…

4月から小学一年生です!
ランドセルは届いたのですが、皆さんランドセルカバーってしてましたか?
一年生のうちは黄色いカバーをつけると聞いたのですが、それをいつもらうのかも分からず、初日で傷つけてきそうで怖いです😂

新一年生の方買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色カバーは入学式で貰いましたよ!

ままり

学校からもらった黄色のカバーの上からクリアの自分で購入したカバーをつけてます!

T

長男のときには買いませんでしたが、次男には用意してあります!

黄色カバーでほとんどカバーできますが、外したら汚れてそうです。
長男は物を大事にするけど、次男は1日で傷をつけそうなのではじめからカバーと黄色カバーをつけることにします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    黄色いカバーの上に自分で買ったカバーをつけるという形ですか?🥹

• 1時間前
  • T

T

いえ、下に透明カバー
    上から黄色カバーの予定です!

透明カバーがジャストサイズなので、大きめだったら上からでもいいと思います✨️

• 1時間前
mikapon

入学前にカバー買って入学式に付けて行きました!
入学式に黄色いコープのカバーを貰いましたが…ランドセルの方が大きくカバーが小さすぎて付けるのやめました!

はじめてのママリ🔰

うちは学校から配布される黄色カバーの上から、防水の透明なカバーつけてました!2年生ですが透明カバーはまだつけてます!