※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まもなく38wなりますがこの頃破水対策で常にナプキンつけてたりしました…

まもなく38wなりますがこの頃破水対策で常にナプキンつけてたりしましたか?🥺みんなどんな破水対策してるんだろう?
1人目の時、玄関でドバーーっと破水したからなにか対策しないとと思ってるんですが🥲

コメント

ぷらっぐ

妊娠後期から尿もれ用のナプキン?つけてました!

2人目が破水だったんですが、

自宅で破水し病院へ連絡→旦那の運転で病院へ(車で7〜10分の距離)→分娩室で確認

の間漏れなかったです!
テンパってたので記憶が曖昧ですが、自宅で一度ナプキン変えたのか変えなかったのか謎ですが、こんなに羊水出て漏れないの????と感激したのは覚えてます!

ちなみに一日中つけてました。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

300ccとか、吸水量の多いものをつけてました。

• 1時間前
ラティ

4人目 オリモノが多かったのでオリモノシートつけてましたが、高位破水で最初の、数回はその大きさで事足りてました。病院行くまでの30分弱、夜用つけてましたがそれはオーバーしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

1人目が布団の上でドバーっと破水しましたが、臨月に入ってから常に、パンツの上から祖父の介護用の大きい尿漏れパットをあてていたので、布団に全く垂れませんでしたよ😂介護用品オススメです😂